これが『日本一旨いつけ麺』である(個人的)
何故、今までここに触れてこなかったんだ。
至高の逸品をここまで紹介して来なかった罰として
『大盛り』食べましたw
私、大のつけ麺好き。ラーメンはそれほど興味ありませんが
つけ麺は死ぬほど好き、いや、死なないけど。
有名店と呼ばれる店舗が有れば、大体のトコは行きます。
関東圏内ならw←
そんな中でも、『これぞ!』というお店で御座います。
メジャーでは有りますが、間違いなく日本一かと。
関東圏内位しか食ってないけど(´▽`) '`,、'`,、
着いた時間は15時頃。並びは約10名ほど。
昼飯時はこの比では有りません。私最長で『2時間』並んだ事もあります。
店内はカウンターのみ。基本的に4名づつでの交代制です。
外には夏は麦茶、冬はあたたかいお茶も完備。味だけでない心遣いを
感じます。
並んでいると、店内から店員さんが来て
『何名様ですか?それでは食券を店内にてどうぞ』とご案内されます。
それまでは、並んで待ちましょう。
多くの方が頼むのは『特製つけ麺』(¥1,000)
高い?いや、納得出来ますからご安心を。
私は
・特製つけ麺(¥1,000)
・大盛(¥100)
・自家製ブリュレ(¥200)
食い過ぎwでも、たまにしか来れないので後悔したくないので。
いつも、大盛り頼みます。
因みに普通でも200g。これは『茹でる前の重量』です。
御存知の通り、麺は茹でれば水分を含み重量は増します。
中盛は+100g 大盛は+200g 400gは舐めかかると食いきれません。
それでは個々にご紹介を。
▼麺
良く、巷で『太麺』と謡われメニューや看板にもそう記載してある店舗が
有りますが、食べてみると
(つω`*)<はっ?
となるお店も有りますが。ご安心を。
『THE・太麺』かなりのボリュームが有ります。食べごたえという点と
食感・コシなど文句のつけようが無い。
男性ウケすること間違いなし。
▼スープ
濃厚を売りとしていて、そこに嘘偽りは有りませんが、所謂
『定番』とされる濃厚とはちと違う。
豚の臭みのない芳醇な香りと、出された際にグツグツしている
そのスープは極太麺によく絡む。
普通盛・中盛まではお替わりできませんが、大盛以上は
『スープのお替わりが1杯まで可能!』
ドンドンつけて大丈夫です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
安心してください。
普通盛・中盛でも『温めなおし』は可能。
店長さんに気軽に声をかけて下さい。
更に、毎日店長が創作し日替わりで『今日の薬味』が付いてきます。
これは、お好みでスープや麺に振りかけ最後まで飽きずに食して欲しい
という心意気。
▼トッピング
一昨日まで休業中でしたが、昨日『19日』より営業再開しております。
つけ麺じゃないな-。という気分の場合はコチラも是非。
あと、月曜・火曜は『ラーメン道の塩』とい営業形態で
『塩ラーメン』での営業。
塩ラーメン=あっさりの常識を覆す覆す濃厚スープと海老ワンタン
が美味しいんです、また。
いやーまた行こう。直ぐにw
えっ?私、決してお店の回し者では有りませんので(° ꈊ °)✧キラーン